- Frutas do mês de fevereiro:
- Evite compra manga moles,com furinhos,amarela demais ou que etejammeladas.Prefira as de bom aspecto,consistência firme e macia.
- Além do pêssego ser uma fruta hidratante, é uma boa fonte de vitaminas.Para a compra ,deve-se dar preferência a fruta de casca firme mas não dura.
- O mamão é etimulante do apetite e auxilia no trabalho digetivo.
- Para preparar o milho:
ponha as espigas de milho verde. limpo de molho na água fria por dez minutos,coloque numa panela 1/2 copo de água fria e coloque os milhos dentro e tampe e bote para cozinhar durante 5 menutos, retire a tampa deixe a água evaporar, junte uma colher de chá de sal e outra de margarina e coloque na panela com o milho coloque a tampa dinovo e deixe no fogo durante 3 minutos, ou até que o milho esteja macio.
- Como aproveitar o repolho:
Ao compra repolhos, desprezer os que tiverem folhas separadas , pois geralmente eles têm sabor forte e são mais duros.
O repolho rocho conserva a cor se você adicionar à água 1 colher de sopa de suco de limão a cada duas xicarás de água em que estiver cozinhando o repolho.
De Ana Maria M.G.Araujo. |